• SMK DWIJENDRA GIANYAR
  • Where Tomorrow's Leaders Come Together

Visi dan Misi SMK Dwijendra Gianyar

Visi : Menjadi sekolah swasta unggulan dengan menghasilkan lulusan yang Berkarakter, Cerdas dan Kompetitif Berlandaskan Moral dan Budaya.

Misi :

1. Melaksanakan penerimaan siswa baru secara selektif sesuai dengan tuntutan standar program keahlian
  2. Melaksanakan proses belajar mengajar secara efektif dan efisien berlandasan moral dan budaya
  3. Meningkatkan profesionalisme tenaga pendidik dan tenaga kependidikan
  4. Memenuhi kebutuhan minimal fasilitas pendidikan
  5. Melaksanakan hubungan yang intent dengan stake holder leding sektor
  6. Mengantarkan lulusan SMK Dwijendra Gianyar untuk siap bekerja/membuka usaha dan melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi

2.3.    TUJUAN

1. Mempersiapkan peserta didik agar kreatif, inovatif, mampu memilih karier, ulet dan gigih dalam berkompetisi.
  2. Mewujudkan organisasi dan manajemen yang rapih.
  3. Mewujudkan suasana kerja yang nyaman dan harmonis.
  4. Mewujudkan sarana dan prasarana yang sesuai dengan kebutuhan zaman.
  5. Menciptakan lingkungan yang asri.
  6. Mewujudkan Unit Produksi tiap program keahlian.
  7. Menjalin hubungan dengan DU/DI dan instansi setingkat.

2.4.    SASARAN

1. SMK Dwijendra Gianyar menyiapkan para lulusan yang berpotensi untuk berwirausaha
  2. SMK Dwijendra Gianyar memberikan bekal ketrampilan untuk tujuan ke dunia kerja yang tersedia, bahkan dapat menciptakan lapangan kerja.

2.5.    TARGET

1. Mampu menjadi wirausaha yang mandiri.
  2. Out put / lulusan mampu bersaing bekerja di pasar kerja.
  3. SDM yang professional di bidang jasa
  4. Mampu menciptakan lapangan kerja
  5. Menghilangkan mental priyayi
  • PRINSIP “SMART” DALAM PERUMUSAN TUJUAN DAN TARGET
    • Specific (Spesifik / Fokus)

Target suatu Program  harus ditetapkan secara Spesifik dan Jelas. Suatu Target yang ditentukan dengan Special akan memiliki kesempatan pencapaian yang lebih tinggi dibandingkan dengan Target yang ditentukan secara umum dan luas.

• Measureable (Dapat diukur)

Target Program yang ditentukan harus dapat diukur dengan menggunakan indikator yang tepat sehinggan dapat melakukan peninjauan ulang, mengevaluasi pencapaiannya serta dapat melakukan tindakan-tindakan perbaikan yang seperlunya. Pengukuran harus berupa nilai-nilai kuantitatif yang berbentuk angka-angka berdasarkan fakta-faktanya.

• Achievable (Yang dapat dicapai )

Target Program yang ditentukan harus dapat dicapai melalui usaha-usaha yang menantang dan harus berdasarkan kemampuan yang dimiliki. Tim harus mengetahui dimana letak kemampuannya dan mempertimbangkan kinerja sekarang dengan kinerja yang sifatnya sempurna. Dari Kinerja Sekarang sampai ke Kinerja sempurna harus dilakukan secara bertahap dan Target yang ingin dicapainya juga harus ditetapkan secara bertahap pula.

• Realistic (Realistis berbasis kondisi nyata)

Target Program yang ditentukan harus bersifat Realistis, jangan menentukan Target yang terlalu tinggi dalam waktu yang sangat singkat. Harus mengetahui batas kemampuan dari Tim untuk mencapai Target Program yang ditentukan.

• Time bound (Batas Waktu yang jelas)

Harus menetapkan Batas waktu dalam mencapai Target Program. Tanpa adanya batas waktu, Tim akan bekerja lambat dan tidak ada perasaan urgensi (mendesak) sehingga sangat sulit untuk mencapai Target yang diinginkan.

Profil

PROFIL SEKOLAH Nama Sekolah : SMK Dwijendra Gianyar Alamat Sekolah         Propinsi           &nbs

07/05/2020 05:09 - Oleh Administrator - Dilihat 77 kali